Экстренное заявление Армии ДНР в связи с массированным ударом ВСУ

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с массированным ударом ВСУ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«Несмотря на попытки мирового сообщества нормализовать процесс мирного урегулирования конфликта, противник продолжает дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Так, сегодня в 16.20 боевики из 56-й бригады по приказу военного преступника Иванова открыли массированный огонь с применением 152-мм артиллерии по району н. п. Спартак. Всего по населенному пункту было выпущено семнадцать снарядов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на украинские вооруженные формирования. В то время как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское командование усиливает количество и интенсивность обстрелов нашей Республики с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».

Читайте также: Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «нормандской четвёрки»

Количество просмотров: 13 594


b4a8f662eb47b5d8