Справимся без Бацьки: Зеленский заявил, что обойдётся без пограничников Лукашенко для охраны украино-российской границы

Справимся без Бацьки: Зеленский заявил, что обойдётся без пограничников Лукашенко для охраны украино-российской границы | Русская весна

После посещения базы ВМС Украины в Очакове в ночь на 21 ноября Зеленский пообщался с журналистами и среди прочего дал оценку предложению Белоруссии помочь патрулировать границу с Россией на Донбассе.

Из сказанного президентом «незалежной» следует, что Киеву не понадобится помощь для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

«Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине — прим. РВ) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников», — сказал Зеленский.

Комментируя обсуждавшееся недавно в СМИ предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Зеленский высказал мнение, что в реальности тезис Назарбаева звучал так: «Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет (лидеров Украины и России — прим. РВ)».

«Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения наших территорий я готов к любым форматам, не исключая наш главный формат — нормандский», — сказал президент Украины.

Читайте также: В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Количество просмотров: 8 400


b4a8f662eb47b5d8