ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон

ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон | Русская весна

Шесть бойцов национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания группы боевиков «Правого сектора»*, планировавшей проведение теракта в зоне оккупационной операции («ООС»), двое нацистов убиты.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. 

«Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков „Правого сектора”, которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что четверо из шести раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными», — отметил офицер пресс-службы.

Кроме того Иван Филипоненко пояснил, что «командование „ООС” потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что национальная гвардия не входит в состав вооруженных сил Украины».

«Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства в Донбассе. Несмотря на попытки командования „ООС” взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление», — добавили в УНМ ДНР.

Ранее сообщалось, что командующий так называемой «ООС» генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков нацистских формирований.

Читайте также: Донбасс решает судьбу всей Украины (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 24 778


b4a8f662eb47b5d8