США ждут огромные проблемы из-за борьбы с «Северным потоком — 2»

США ждут огромные проблемы из-за борьбы с «Северным потоком — 2» | Русская весна

США продолжают предпринимать попытки задушить европейские компании санкциями за участие в «Северном потоке — 2». Однако пострадать от этого могут и сами американцы.

По предварительным данным, Вашингтон может ввести ограничительные меры, предусмотренные законом «о противодействии противникам Америки». В крайнем случае Белый дом может принять конкретный закон против самого трубопровода.

В итоге Вашингтон максимум способен лишь затормозить эксплуатацию «Северного потока — 2», но не остановить. Однако это нанесет весьма ощутимый удар по американским компаниям, сотрудничающим с европейским бизнесом, и настроит большую часть Евросоюза против США. Учитывая, какие сейчас напряженные отношения у Вашингтона со многими странами, раз уже даже Германия предложила ввести ответные санкции, то проблем американцам это доставит.

Поддерживают американцев в Европе только поляки, готовые подать в суд на ФРГ, если там не станут учитывать интересы Варшавы в рамках Газовой директивы ЕС. Вот только с Польшей говорить никто не собирается.

Тем более даже в польских верхах уже признали, что страну используют только тогда, когда нужна очередная русофобская выходка. Поэтому в газовом противостоянии США остаются одни.

Разумеется, экономический ответ не пройдет для Соединенных Штатов бесследно. И экономика, и политика будут испытывать отрицательные последствия. По мнению экономиста Василия Колташова, негативную ситуацию США будут испытывать на протяжении семи лет, поскольку такие вещи просто так не проходят.

Кроме того, в Европе уже открыто заявили, что американский СПГ им не нужен, а одна Польша такие убытки явно не потянет. По всей видимости, наглость США и нежелание признавать чужие интересы ради личных принципов рискуют создать в американской международной политике и экономике новые бреши, способные вызвать катастрофические последствия.

Читайте также: Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 18 573


b4a8f662eb47b5d8