Грандиозная афера: США ограбили прибалтов и НАТО, создав новейший военный беспилотник

Грандиозная афера: США ограбили прибалтов и НАТО, создав новейший военный беспилотник  | Русская весна

Первый из пяти новейших тяжёлых разведывательных беспилотников RQ-4D Global Hawk программы Наземного наблюдения НАТО (AGS) 21 ноября приземлился на базе Сигонелла на итальянском острове Сицилия, передаёт пресс-служба Североатлантического блока.

«Я приветствую прибытие первого летательного аппарата Наземного наблюдения Альянса на Сигонелле. Это свидетельствует о том, что союзники по НАТО стремятся модернизировать организацию и инвестировать для достижения ключевых передовых возможностей в пользу нашей общей безопасности», — торжественно заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Тяжёлый беспилотник производства американской компании Northrop Grumman вылетел 20 ноября с авиабазы Палмдейл в штате Калифорния и приземлился через 22 часа на военном аэродроме в Сицилии.

В альянсе уверяют, что AGS якобы разрабатывается при участии 15 союзников, да ещё каких! Это Люксембург, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Чехия, Дания, Германия, Италия, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения и даже США. Стоимость программы оценивается в 1,3 млрд евро. 

Нам кажется, что в перечне очень не хватает Украины и Косово.

Почему же в списке столько карликовых государств, спросите вы. И почему США скромно стоят в конце обнародованного блоком НАТО списка? 

Похоже, что ответ прост: создавали этот высокотехнологичный аппарат американцы и пользоваться им будут они же, а вот на деньги они развели своих слуг из альянса.

В военно-политическом блоке утверждают, что беспилотники RQ-4D будут коллективно принадлежать всем союзникам по НАТО, даже уточняется как — все страны будут иметь доступ к разведданным, полученным по программе AGS.

Новые БПЛА созданы на базе известного американского стратегического аппарата Block 40 Global Hawk, но модифицированы в соответствии с последними требованиями НАТО. Эти военные машины способны летать на высоте до 18,3 километра, находясь в воздухе до 32 часов.

Известно, что все 5 имеющихся RQ-4D в настоящее время проходят различные этапы испытаний. После того как каждый из беспилотников прибудет на Сигонеллу, начнётся этап верификации, чтобы обеспечить требуемую работу всех систем. Вся программа Наземного наблюдения НАТО (AGS) будет передана силам Североатлантического ​Альянса после завершения всех испытаний и проверки общей работоспособности всех летательных аппаратов и наземного приёмо-передающего оборудования.

Начало эксплуатации ожидается не ранее первой половины 2020 года.

Читайте также: Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 814


b4a8f662eb47b5d8