Денег не дадут: Миссия МВФ покинула Украину, не подписав договор

Денег не дадут: Миссия МВФ покинула Украину, не подписав договор | Русская весна

Миссия Международного валютного фонда завершила визит на Украину. Он длился с 14 по 22 ноября. Однако Украине не удалось подписать договоренность о новой программе (Staff Level Agreement) во время визита миссии. В МВФ отметили, что в подготовке соглашения есть прогресс и потребуется продолжение дискуссий в ближайшее время.

«Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях в отношении мер и реформ, которые моли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ… Дискуссии продолжатся в последующие недели», — говорится в заявлении главы миссии Рона ван Родена по итогам миссии, распространенном в субботу.

По мнению экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, МВФ ждёт открытия рынка земли для иностранцев

«И пока в Нацбанке ожидают, что МВФ до конца года даст согласие на заключение новой программы с Украиной, близкие к Соросу СМИ и силы, конечно, делают особый акцент на том, что дело в «ПриватБанке» и Коломойском. Но, что-то нам подсказывает, что дело не только в этом. А и в открытии рынка земли для иностранцев. Чего в МВФ, конечно же, очень хотят», — отмечает его Telegram-канал Klymenko Time.

Читайте также: В Киеве намекнули, что услышали предупреждение Путина о Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 654


b4a8f662eb47b5d8