«АТО» отдельно, музыка отдельно: Винокур встал на сторону Ротару

«АТО» отдельно, музыка отдельно: Винокур встал на сторону Ротару | Русская весна

Телеведущий и певец Владимир Винокур в эфире Национальной службы новостей ответил сенатору Валерию Рязанскому, почему российские концерты певицы Софии Ротару нельзя рассматривать с политической точки зрения.

Как сообщала «Русская Весна», сенатор выразил мнение, что Министерство культуры РФ должно иметь некие рычаги влияния на артистов, которые критикуют Россию, но не гнушаются зарабатывать деньги на российской публике. Он привел в пример недавние русофобские заявления грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе против России, несмотря на его постоянные гастроли в Москве.

Прокомментировал ситуацию с Ротару и Алексей Пушков, вспомнив грузинку Нино Катамадзе.

А вот Винокур назвал «глупостью неимоверной» слова Пушкова о том, что Ротару следует встречать пустыми зрительными залами.

«У таких артистов, как Ротару, не бывает возраста, но она всю жизнь прожила в любви зрителей огромного Советского Союза. И сейчас ничего не изменилось. Ее любят везде — в России, на Украине, в Молдове, в других странах за ее талант. Могут меняться политики, могут меняться президенты, а артисты — это навсегда. Софию Ротару любят все зрители. Смешивать ее творчество с политикой — это глупость неимоверная!» — заявил артист.

Читайте также: Путин увидел в «Единой России» людей, которые «сдадут страну» (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 15 147


b4a8f662eb47b5d8