За Донбасс: в России предлагают покарать украинских карателей

За Донбасс: в России предлагают покарать украинских карателей | Русская весна

Введение санкций против тех, кто принимал участие в карательной операции на Донбассе («АТО/ООС»), было бы логичным и оправданным с моральной точки зрения шагом со стороны России. Об этом, отвечая на вопрос «Парламентской газеты», заявил политолог Сергей Михеев. Его точку зрения поддерживают в Совете Федерации.

Михеев считает, что нужно отслеживать приезд в Россию тех, кто воевал против ДНР и ЛНР на стороне Украины: сегодня в нашей стране есть случаи, когда люди с Украины со статусом «участник АТО» приезжают в российские регионы на заработки.

«Эти люди в любом случае должны представлять особый интерес для наших властей, хотя бы потому, что из-за участия в “АТО” могли совершать действия, которые подпадают под действующие статьи Уголовного кодекса РФ.

Считаю, что они не должны „кормиться“ за наш счёт и введение против них санкций было бы логичным и вполне оправданным с моральной точки зрения действием», — считает Сергей Михеев.

В связи с этим он предложил создать базу данных для участников «АТО» — это, по словам политолога, станет в своём роде зеркальным ответом на работу украинского сайта «Миротворец», в чёрные списки которого со времён правления президента Порошенко вносятся все «враги» киевского режима.

«В отличие от авторов „Миротворца“ мы не будем никому угрожать расправой. Но если против наших людей принимаются враждебные действия, мы вправе предпринимать ответные меры, — убеждён Сергей Михеев.

— Особенно вопиющими эти случаи (приезд участников “АТО” на Донбассе на заработки в РФ. — Прим. ред.) выглядят на фоне того, когда наших друзей из ДНР и ЛНР выдворяют из страны за в общем-то не слишком серьёзные нарушения миграционного законодательства РФ».

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил «Парламентской газете», что законодатели готовы поработать над этим предложением.

«Такую инициативу стоит поддержать, в ней есть рациональное зерно, — считает он. — Они (участники “АТО”. — Прим. ред.) воевали против граждан ДНР и ЛНР, часть из которых уже являются гражданами России.

И если мы будем давать у себя работу тем, кто воевал против российских граждан на Донбассе, это будет аморально».

По словам сенатора, он с коллегами готов заняться проработкой этого вопроса. При этом Владимир Джабаров уточнил, что санкции должны вводиться в отношении участников «АТО» на Донбассе вне зависимости от их гражданства.

Читайте также: Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»

Никита Вятчанин

Количество просмотров: 23 362


b4a8f662eb47b5d8