«Ганьба!» — киевский суд вынес скандальное решение по карательнице «Пуме» (ВИДЕО)

«Ганьба!» — киевский суд вынес скандальное решение по карательнице «Пуме» (ВИДЕО) | Русская весна

В четверг, 28 ноября, Киевский апелляционный суд оставил под стражей «ветерана АТО» Инну Грищенко с позывным «Пума», которую подозревают в причастности к покушению на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области, связанного с криминальным миром.

Судья встала на сторону прокуратуры, которая была против освобождения подозреваемой под круглосуточный домашний арест, отклонив ходатайство защиты.

Главным аргументом стороны обвинения было то, что «Пума» может сбежать. Адвокат подозреваемой Маси Найем уже выразил возмущение по этому поводу.

Защита Грищенко настаивала, что ее задержали незаконно и безосновательно, ведь дело расследуется с 2018 года, и за это время она не убежала и не скрывалась. Перед задержанием она не получала никаких повесток.

Кроме того, во время задержания и вручения подозрения Грищенко рядом не было ее адвоката.

Сама «Пума», выступая в суде, рассказала, что неоднократно приходила к следователям, когда дело расследовали еще в Ивано-Франковске. По словам карательницы, ей еще там планировали вручить подозрение.

После оглашения решения, сопровождавшегося криками «Ганьба!» со стороны «группы поддержки», Грищенко заявила, что таким образом следствие пытается давить на ее мужа, чтобы «выбить» признание.

Ранее СМИ сообщали, что Инна Грищенко и ее муж Владислав фигурируют в деле убийства журналиста Павла Шеремета. Однако пока официально ей объявлено ​ подозрение только по делу о покушении в Ивано-Франковской области.

Читайте также: Меркель упала на сцене (ВИДЕО)

«Ганьба!» — киевский суд вынес скандальное решение по карательнице «Пуме» (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 21 930


b4a8f662eb47b5d8