В ЛНР оценили заявление о «пяти сценариях» возвращения Донбасса Украиной

В ЛНР оценили заявление о «пяти сценариях» возвращения Донбасса Украиной | Русская весна

Замалчивание властями Украины сути подготовленных Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «пяти сценариев возвращения Донбасса» подтверждает их карательные планы в отношении жителей ЛНР и ДНР.

Об этом заявила директор Краснодонского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) Светлана Шавлай.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов 28 ноября заявил, что у Украины есть пять сценариев по реинтеграции Донбасса. При этом он не озвучил подробности, сославшись на то, что работа над ними продолжается. В то же время Данилов подчеркнул, что «все эти пять сценариев… должны быть только в пользу нашей страны», «победа будет за нами», Украина «обязательно вернет границы Донецкой и Луганской областей».

«Наплевав на все нормы допустимого, на Украине решили насильно „вернуть” территорию Донбасса, не людей, а именно землю. Для них не важен способ, не важно, сколько крови прольется, сколько судеб будет сломано, ведь в Киеве ослеплены ненавистью и жаждой наживы», — отметила Шавлай.

Она добавила, что «украинские политики хотят реализовать ранее распространенный в Сети „план депортации народа Донбасса” СНБО Украины».

«Секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что попавший сеть документ не настоящий, так как улица указана не та, а вот потом заявил, что у Украины есть пять сценариев по «реинтеграции» ЛНР и ДНР, но он не будет озвучивать подробности этих сценариев. Скрывая истинные намерения, Данилов только подтверждает, что «план депортации» и есть их «дорожная карта», — сказала директор центра.

«Но озвучивать уже и не нужно, так как достаточного того, что в „плане депортации народа Донбасса” СНБО Украины предусмотрена депортация жителей Республик с целью их „реукраинизации” в центральные и западные регионы Украины, а также жесткие „реукраинизационные” меры вплоть до возбуждения криминальных дел на любого, кто трудится на предприятиях», — заявила Шавлай.

Она отметила, что «при этом на Украине пошли дальше и решили развивать карательные планы в отношении населения Донбасса».

«В Минюстиции Украины анонсировали закрытие незаполненных тюрем и открытие СИЗО частного типа. Понятное дело, что эти «частные СИЗО» готовят для жителей ЛНР и ДНР, чтобы сажать, тех, кого не переселят, а потом зарабатывать на этом, так как граждане Республик будут вынуждены платить за свое «задержание», — пояснила соцработник.

«Чтобы жители Донбасса попали в СИЗО, на Украине планируют создать специальный орган для расследования резонансных преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе. По словам киевских представителей, следователи смогут допрашивать жертв конфликта, свидетелей, чиновников и получат доступ к информации с ограниченным доступом», — добавила Шавлай.

Директор центра подчеркнула, что «чем дальше представители (президента Украины) Владимира Зеленского заходят в своих преступных планах, тем больше жителям ЛНР и ДНР безразлична эта страна».

«Мы уже давно не считаем себя частью Украины, и с таким отношением о возвращении не может быть и речи», — отметила она.

Ранее в ходе прямой линии глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО Украины «план депортации народа Донбасса» является фашизмом в чистом виде.

Ранее Пасечник заявил, что подготовленный СНБО план «полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти».

Напомним, ранее в социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их «реукраинизации» в центральные и западные регионы Украины. Позднее Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.

Читайте также: МОЛНИЯ: Границы ДНР расширены до края Донецкой области (КАРТА)

Количество просмотров: 10 024


b4a8f662eb47b5d8