«Новогодний подарок»: Вашингтон готовит подлый удар по Европе и России из-за «Северного потока — 2»

«Новогодний подарок»: Вашингтон готовит подлый удар по Европе и России из-за «Северного потока — 2» | Русская весна

Американский истеблишмент боится потерять влияние в Европе и делает все возможное, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». После мощной информационной атаки Вашингтон перешел к прямым угрозам. Имеется информация, что США готовят ЕС «новогодний подарок».

Уже на протяжении долгого времени Соединенные Штаты посредством СМИ распространяют самую фантастическую информацию о последствиях, которые якобы стоят за реализацией проекта «Северный поток — 2». Американские издания, активисты, политики и приспешники спят и видят, как они утерли нос Москве.

Но так как проект «Дезинформация» не удался, то они пошли на более грубый шаг. В распоряжении немецкого издания Bild появилась информация о том, что уже до Нового года в адрес тех компаний, которые собираются сотрудничать или сотрудничали с Россией, будет выдвинут пакет санкций.

В статье «США все же могут остановить Путина» журналисты пишут о том, что, согласно данным источника из американского сената, доход от санкций собираются включить в оборонный бюджет на 2020 год.

В Сенате считают, что американские санкции испугают компании, участвующие в «СП-2», и это приведет к колоссальным тратам для России.

Впрочем, ситуация может обернуться иным образом. Европейские власти и главы компаний крайне недовольны агрессивным подходом Соединенных Штатов. Они понимают, что могут потерять огромный доход и дешевый газ.

Ультиматум Вашингтона может привести к тому, что европейская сторона выдвинет свои условия, которые могут оказаться крайне неудовлетворительными для американцев. А это, в свою очередь, может спровоцировать торговую войну и, например, повышение пошлин в определенных сферах.

Соединенные Штаты уже оказались в неудобной ситуации, и выйти из нее будет крайне сложно.

Читайте также: «Бумеранг вернулся»: Мара Багдасарян решила обратиться к Путину из-за «беспредела»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 29 650


b4a8f662eb47b5d8