Убивая людей на Донбассе, они чувствуют себя хорошо, — киевский эксперт (ВИДЕО)

Убивая людей на Донбассе, они чувствуют себя хорошо, — киевский эксперт (ВИДЕО) | Русская весна

Некоторым боевикам, которые воюют на Донбассе, вообще нельзя возвращаться домой, потому что они начнут убивать людей вокруг.

Об этом в эфире программы «Великий Львiв» заявил комбат 8-отдельного батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» Андрей Гергерт (позывной «Червень»). По его словам, человека могут лишить жизни за что угодно. 

«За обидное слово, за ситуацию, которую они посчитают неприемлемой», — сказал «Червень». 

Через несколько дней после этого заявления двое боевиков из его подразделения совершили покушение на депутата Киевского облсовета Вячеслава СоболеваПогиб трёхлетний сын депутата, который был вместе с ним в салоне расстрелянного автомобиля

Одного из киллеров, который был у него в подчинении до 1 июня 2019 года — Андрея Лаврегу «Тихого», — Гергерт представил как «смелого, ответственного парня, одного из лучших снайперов на этой войне». Более того — Порошенко наградил его государственной наградой.

«Если уж и с ним это случилось — начал стрелять в центре города, — то дела совсем плохи», — попытался оправдать его комбат.

По этому поводу киевский эксперт Александр Семченко заметил, что «вот он, патриотизм!».

«Привыкли, знаете, чувствовать свою силу. У кого автомат, тот и прав! Вот там, на Донбассе, убивая людей — он же (Гергерт — прим. РВ) говорит об убийствах, — они себя чувствуют хорошо. Приедут куда-нибудь к себе во Львов, ну, а что во Львове? Как и в Ровно, в Виннице...

В конце концов, гранаты кидали, стреляли. Будут продолжать то же самое. А интересы страны, интересы народа — это дело даже не десятое, а сто пятидесятое, где-то там далеко-далеко в приоритетах стоят!..» — сказал Александр Семченко. 

И добавил, что таких, как Гергерт, как Остап Дроздов и других украинских националистов, «Зеленский слышит». А вот те 73%, что за него голосовали, увы, нет.

«Зеленский их слышит. Слышит "Свободу", слышит националистов, слышит "Нацкорпус", нацдружины… И не слышит тех 73%, которые за него проголосовали. И в этом проблема Зеленского! Главная  проблема Зеленского и главная причина его истерик из-за того, что его критикуют», — добавил политэксперт.   

Читайте также: «И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)

На видео с 00:08:19 

Количество просмотров: 11 365


b4a8f662eb47b5d8