В Москве ответили на новый киевский план «Б» по Донбассу

В Москве ответили на новый киевский план «Б» по Донбассу | Русская весна

В Москве слова помощника украинского президента о плане «Б» для Донбасса назвали спекуляцией на негативных сценариях. С соответствующим заявлением выступил замглавы МИД РФ Андрей Руденко. Он прокомментировал резкое заявление помощника Владимира Зеленского Андрея Ермака о возможности в случае провала переговоров в Париже отгородиться стеной от неподконтрольной Киеву части Донбасса и назвал этот план «контрпродуктивным».

«Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите», — заявил заместитель министра иностранных дел России. 

Также российские дипломаты, комментируя слова Ермака, говорят, что для России главной задачей саммита является подтверждение приверженности сторон конфликта (Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик) «Минским договоренностям».

Всё это, по сути, классическая дипломатия — стороны обмениваются заявлениями, которыми обязаны были обменяться. Пока никаких ЧП.

Читайте также: В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске

Количество просмотров: 9 229


b4a8f662eb47b5d8