Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму

Новость обновляется
Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму | Русская весна

Суд приговорил блогера Егора Жукова к 3 годам колонии общего режима условно за публичные призывы к экстремистской деятельности в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ). 

«Три года лишения свободы с лишением права использовать коммуникационные сети с испытательным сроком два года. Наказание считать условным», — зачитала приговор судья Кунцевского райсуда Москвы.

Гособвинение просило приговорить студента Высшей школы экономики (ВШЭ) к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что молодой человек на своём канале в YouTube размещал видео, где призывал недовольных перекрывать дороги и выходить на несогласованные митинги. Своей вины Жуков в ходе судебного процесса не признал.

Жукова задержали в начале августа по обвинению в организации беспорядков в Москве 27 июля. Позже преследование по этому делу прекратили, предъявив другое обвинение — в публичных призывах к экстремизму. Во время следствия блогер находился под домашним арестом.

ОБНОВЛЕНО

Пресс-секретарь Кунцевского суда пояснила журналистам, что ограничение на использование интернета для Жукова подразумевает, что студент не сможет вести собственные интернет-ресурсы, при этом он может публиковаться на чужих площадках, а также пользоваться материалами Сети в целом.

Читайте также: Вся Украина уже раскололась на части (ФОТО)

Количество просмотров: 12 215


b4a8f662eb47b5d8