МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере

МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере | Русская весна

Власти США накануне вновь решили оказать давление на Россию с помощью санкций. На сей раз под них подведены 11 российских граждан и 6 фирм, которых Вашингтон обвиняет в незаконной деятельности в электронном пространстве. Однако политизированность претензий очевидна.

Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало.

Более того, именно США в 2014 году прекратили деятельность совместной рабочей группы по кибербезопасности и с тех пор категорически отказываются ее возобновлять.

Иными словами, Россию постоянно через СМИ обвиняют в неких «кибервзломах», в том числе во время американских президентских выборов, но предъявить настоящим экспертам доказательства этого не хотят. Потому что в Вашингтоне попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами.

Получается, что цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России. Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения.

Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа.

Читайте также: Хитрый план «Газпрома»: На Украине рассказали о вариантах развития ситуации с российским газом

Количество просмотров: 4 126


b4a8f662eb47b5d8