«Огромный шок»: на Украине под крылом посла США разворовали $5 млрд

«Огромный шок»: на Украине под крылом посла США разворовали $5 млрд | Русская весна

6 декабря Украину покинул адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Он встречался с экс-чиновниками Генпрокуратуры в рамках съемки документального фильма, который может помочь Трампу в деле об импичменте. А также продолжил собирать компромат на одного из его главных конкурентов на выборах 2020 года — Джо Байдена.

Ранее Джулиани уже заявлял, что у него есть досье на семью экс-вице-президента США Джо Байдена, курировавшего отношения с Украиной при Бараке Обаме. Как утверждает Джулиани, в течение четырех десятилетий Байдены зарабатывали деньги, используя служебное положение, в том числе это было связано с Украиной.

На Украину адвокат Трампа прилетел 4 декабря, а улетел через два дня. В последний день Джулиани обнародовал в Твиттере краткие итоги своей поездки.

Как утверждает Джулиани, на Украине ненадлежащим образом использовали выделенные в качестве помощи США 5,3 млрд долларов. Причем большая их часть была израсходована на неправительственные организации посольства США, которое в свою очередь надавило на украинскую полицию, чтобы силовики не проводили расследование.

Информацию он выдавал порциями, публикуя ее по частям в Twitter. В начале он написал, что Счетная палата на Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 млрд. долларов во время администрации Обамы, в то время, когда Байден был ключевой фигурой.
 
При этом он написал, что посольство США призвало украинскую полицию не проводить расследование.

Позже он добавил, что эти средства, в ручном режиме распределялись, в том числе, при участии экс-посла США в Украине Мари Йованович. И что она якобы просила украинские правоохранительные органы не расследовать эти злоупотребления.

«Шокирующая информация. Большая часть из 5,3 млрд долл. США, выделенных на помощь Украине, которые, согласно сообщениям, были использованы ненадлежащим образом, была передана неправительственным организациям посольства.

В то время Йованович, свидетель „охоты на ведьм”, была послом. Это посольство приказало полиции не проводить расследование. Интересно, почему Обама забыл ст. 2, гл. 3», — написал адвокат Трампа.

Позже он уточнил, что речь идет об обязанностях президента, которые изложены в ст. 2, гл. 3 Конституции США. Речь идет о том, что он обязан запрашивать расследования случаев коррупции в странах, которым США предоставляют средства.

«Для демократов это огромный шок, что Дональд Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотребления, которые касаются с трудом заработанных налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл. 3 Конституции США, которое было проигнорировано Обамой», — добавил Джулиани.

«Изучая мои записи, мне кажется, что широкомасштабное совместное расследование в отношении Украины и США позволило бы обнаружить и вернуть миллиарды, украденные мошенниками из обеих стран на самых высоких уровнях. Это был бы самый эффективный способ объединить наши две страны», — подытожил адвокат президента США.


На Украине Джулани встретился с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным.

Также он пообщался с нардепом «Слуги народа» Александром Дубинским, который сообщил ему, что ищет $10 миллиардов, украденных у Украины. И с внефракционным нардепом Андреем Деркачем.

По данным The New York Times, перед посещением Украины Джулиани встретился в Будапеште с экс-генпрокурором Юрием Луценко, бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко и бывшим главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.

Читайте также: Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе

Количество просмотров: 20 218


b4a8f662eb47b5d8