Траур в Одессе: Зеленский совершил серьёзную ошибку

Траур в Одессе: Зеленский совершил серьёзную ошибку | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский, объявив 8 декабря днем национального траура по погибшим в Одессе, совершил серьёзную ошибку, считают авторы киевского канала Klymenko Time.

«Неизвестно, кто посоветовал Владимиру Александровичу сделать этот шаг, но смотрится он скверно. Потому что для думающих людей оставляет вопросы.

Траур было бы логично объявлять либо на следующий день после трагедии, либо после того, как будут найдены все пропавшие без вести / будут закончены все поисковые работы. А объявление траура завтра выглядит как попытка выставить завтрашние акции „никапитулянтов“ неуместными.

Использование дня траура в политических целях выглядело бы логичным шагом для Фрэнка Андервуда из „Карточного домика“. Но оно выглядит нелогичным для Василия Голобородько из „Слуги народа“. А украинцы, как ни крути, голосуя за Зеленского, ассоциировали его с образом искреннего политика из народа, нерасчётливого политикана.

Циников, которые возглавят завтрашние акции протеста, этот шаг президента все равно не остановит. И они уже раскусили идею и уже говорят и пишут об этом. Значит, завтра о том, что власть использует траур в политических целях, будут трубить и „Прямой“, и „5 канал“, и „Эспрессо ТВ“. И далеко не только одни они. Ожидаем заявлений со сцены.

Самое главное, что, учитывая уровень неприятия в обществе любых майданов, а также принимая во внимания степень поддержки народом мирных инициатив президента, необходимости в каких-либо хитростях перед завтрашним днем не было вообще», — пишут они.

«И это при том, что соболезнования родным погибших 2 мая в Одессе Зеленский не высказывал», — напомнила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Читайте также: «И не забудь нагадить в шаровары»: Украинский журналист похвалился «диверсией» на детской площадке в Москве в день ВСУ (ФОТО)

Количество просмотров: 16 759


b4a8f662eb47b5d8