Премьер Гончарук рассказал, как Украина собирается «реинтегрировать» Донбасс (ВИДЕО)

Премьер Гончарук рассказал, как Украина собирается «реинтегрировать» Донбасс (ВИДЕО) | Русская весна

По мнению премьер-министра Украины Гончарука, дипломатическое урегулирование является единственно допустимым сценарием реинтеграции Донбасса.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ранее заявил, что СНБО утвердил план реинтеграции Донбасса, который будет рассматриваться как основной.

«План „А” состоит в том, чтобы урегулировать этот конфликт дипломатическим путем. Чтобы двигаться к миру, при этом отстаивая национальные интересы.

Ни о какой сдаче интересов в смысле отказа от территориальной целостности, от суверенитета не может идти речи принципиально. Крым и Донбасс — это территория Украины и там живут украинцы», — сказал Гончарук в интервью одному из украинских телеканалов.

Учитывая, что в Киеве и слышать не хотят о переговорах с военно-политическим руководством ДНР и ЛНР, а Кремль как раз настаивает на переговорах Украины и Донбасса между собой (таковые переговоры на минской площадке, как мы знаем, вот уже пять лет ни к чему не приводят), то это заявление Гончарука не более чем очередные пустые слова, которые заглушает канонада. Стрелять по Донбассу на фоне заявлений о мире и реинтеграции Украина не прекращает. 

Читайте также: «Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйцами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)

На видео с 1:13

Количество просмотров: 12 021


b4a8f662eb47b5d8