ВСУ усиливают обстрелы ко встрече «нормандской четвёрки» — экстренное заявление Армии ДНР

Новость обновляется
ВСУ усиливают обстрелы ко встрече «нормандской четвёрки» — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Армии ДНР.

«Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики в период проведения встречи в „нормандском формате“ в Париже.

Так, сегодня с 12.50 до 13.20 боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрел по н. п. Старомихайловка из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, по посёлку было выпущено более 50 боеприпасов. Также, из стрелкового оружия велся огонь по району пос. Александровка. В результате обстрела повреждены домостроения и хозяйственные постройки по ул. Котовского, д. 8, ул. Шевченко, д. 43, д. 44, д. 4, ул. Коцюбинского, д. 8, ул. Жуковского, д. 22.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы сотрудниками СЦКК.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Данные факты обстрелов нашей Республики мы расцениваем как акты агрессии и призываем СММ ОБСЕ принудить командование штаба “ООС” взять под контроль своих боевиков.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на деятельности вооруженных формирований Украины в период встречи в „нормандском формате“ с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса».

Обновлено

«По уточненным данным, в результате обстрела боевиками 28-й омбр ВФУ н. п. Старомихайловка из минометов калибром 82 мм и вооружения БМП получили повреждения девять гражданских жилых домостроений по ул. Котовского, д. 3 и д. 8, ул. Шевченко, д. 43, д. 44, д. 45, д. 46, ул. Коцюбинского, д. 8, ул. Жуковского, д. 22.

Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

Важно отметить, что во время обстрела н. п. Старомихайловка в 1 километре оттуда находился патруль СММ ОБСЕ, который также фиксировал ведения огня украинскими оккупантами по нашей территории.

Мы надеемся на беспристрастность международных наблюдателей, которые отразят факт нарушения режима прекращения огня украинской стороной и повлекшие им разрушения в своем отчете и доведут его до общественности».

Читайте также: Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 269


b4a8f662eb47b5d8