Взрывом уничтожены и покалечены каратели на Донбассе

Взрывом уничтожены и покалечены каратели на Донбассе | Русская весна

Один каратель погиб, ещё трое получили ранения, подорвавшись на украинском минно-взрывном устройстве в районе Золотого.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.  .

«По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север“, 8 декабря в районе населенного пункта Золотое при уточнении схемы расположения минных полей в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один военнослужащий 72-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения», — отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Филипоненко добавил, что известно ещё об одном происшествии в 59-й бригаде ВСУ.

«Так, 7 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе населенного пункта Мироновский получил травмы один военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады», — уточнил он.

«Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72-й и 59-й бригад (полковником Артемом) Богомоловым и (полковником Геннадием) Шаповаловым. Доклады в вышестоящий штаб не производились», — рассказали в УНМ ЛНР.

Читайте также: Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 375


b4a8f662eb47b5d8