Стали известны детали уничтожения позиций ВСУ и гибели карателей под Донецком: сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Стали известны детали уничтожения позиций ВСУ и гибели карателей под Донецком: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики семь раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады преступника Шаповалова из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка и Александровка, с применением 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В результате обстрелов зафиксировано повреждение 11 жилых домостроений в н. п. Старомихайловка по адресам: ул. Котовского, д. 3, д. 8, д. 22, ул. Шевченко, д. 43, д. 44, д. 45, д. 46, ул. Коцюбинского, д. 8, ул. Жуковского, д. 22, ул. Комсомольская, д. 11, д. 13.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Читайте также: Зеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по Донбассу

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более 100 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения продолжает уточнятся.

Нами получена уточненная информация о жертвах среди боевиков 28-й бригады в результате вчерашнего взрыва склада боеприпасов на позициях соединения, предшествующего обстрелу н. п. Старомихайловка. Как мы сообщали, взрыв склада стал следствием попадания в него выстрела из РПГ, произведенного представителями националистических формирований Украины.

В результате детонации боеприпасов погибли трое украинских боевиков, один из которых находился на охране этого объекта, двое других в это время находились внутри. Еще один боевик получил боевое травмирование.

Важно отметить, что командование «ООС» с целью скрыть истинные причины чрезвычайного происшествия сообщило об их гибели в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Читайте также: Командование ВСУ сообщило о гибели трёх карателей (ВИДЕО)

Нашей разведкой получены данные о задержании сегодня ночью сотрудниками СБУ группы украинских граждан, готовивших провокацию на линии соприкосновения.

Так, около 3.00 часов ночи в районе н. п. Богдановка вблизи позиций 2-го горно-штурмового батальона 128-й бригады были задержаны трое граждан Украины, один из которых военнослужащий соединения, при установке 82-мм миномета.

Двое остальных оказались представителями «Украинской добровольческой армии», прибывших 8 декабря в н. п. Павловка. С собой у задержанных также находились четыре 82-мм мины.

Практически одновременно с этим в самой Богдановке сотрудниками полиции были задержаны трое граждан — журналисты телеканала «5 канал», готовивших оборудование для записи видеорепортажа. Важно отметить, что разрешения от штаба «ООС» на ведение журналистской деятельности в этом районе у задержанных не оказалось.

Мы не исключаем, что два этих события непосредственно связаны друг с другом — задержанные боевики готовили провокационный минометный обстрел позиций Народной милиции в н. п. Богдановка с целью провоцирования нас на ответный огонь и последующего обвинения нас в срыве режима прекращения огня на данном участке разведения и обстреле мирного населённого пункта, а журналисты подконтрольного П. Порошенко телеканала должны были это зафиксировать и осветить в СМИ.

Читайте также: «Дюже холодно»: Зеленского увели после переговоров по Донбассу (ВИДЕО)

Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи кражи военного имущества личным составом ВСУ.

Так, 8 декабря сотрудниками военной инспекции безопасности дорожного движения Украины был остановлен военный фургон «Фольксваген Транспортер», за рулем которого находился в состоянии алкогольного опьянения ефрейтор Романок Р. С.

Солдат отказался предоставить к досмотру содержимое фургона, сославшись на свою принадлежность к «Центру внедрения и сопровождения автоматизированных систем», входящего в состав подразделения «Кедр» Главного управления разведки Украины и занимающегося выполнением специальных задач с использованием БПЛА.

Однако, прибывшие на место задержания сотрудники СБУ вскрыли фургон, где обнаружили бочки и емкости с дизельным топливом, предназначение которых Романок пояснить не смог.

В настоящее время он передан сотрудникам ВСП для проведения расследования и решения о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Читайте также: Не договорились: «нелох» в Париже заявил, что не может обеспечить отвод войск на Донбассе

Количество просмотров: 18 353


b4a8f662eb47b5d8