Российские боксёры отказались выступать на Олимпиаде без национального флага и гимна

Российские боксёры отказались выступать на Олимпиаде без национального флага и гимна | Русская весна

Боксёры нашей сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага и гимна, рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения.  Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — заявил Кремлев в комментарии агентству РИА Новости.

Как сообщалось, в начале недели исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил о временном отстранении российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях.

В ВАДА уточнили, что на грядущие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по олимпийским видам спорта допустят только «чистых» атлетов из России, которые будут иметь права соревноваться лишь в так называемом нейтральном статусе — без флага и гимна Родины. Кроме того, наша страна на 4 года лишается права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Перед этим стало известно, что Россия планирует подать заявки на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году.

«Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает», — также сообщил генсек Федерации бокса. 

Кремлев высказал своё мнение о том, что случившееся — проблема не России, а всего мирового спорта, и обвинять нужно не страну, а кого-то конкретного или конкретную спортивную федерацию.

Читайте также: «Трумэн» удирал от «Демидова»: атомный авианосец США испугался российского спасательного судна (КАРТА)

Количество просмотров: 7 653


b4a8f662eb47b5d8