Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)

Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО) | Русская весна

Внимание украинских СМИ приковано к появлению журналистки российского телеканала «Звезда» в «незалежной». И появление её вместе со съёмочной группой иначе, как «скандалом с проникновением на территорию Украины», у киевских пропагандистов рука не поднимается написать. И ситуация вокруг российских журналистов накаляется.

Киевские СМИ уже сообщили, что история получила продолжение.

В частности, появилась реакция Службы безопасности Украины. СБУ выступила со специальным заявлением, в котором сообщила, что журналистка телеканала «Звезда» Диана Сирази прибыла в столицу Украины как частное лицо.

В украинской СБ также заявили, что россияне пошли на уловку, наняв молодую журналистку, до сих пор не фигурировавшую в «чёрных списках».

Тем самым были  развенчаны мифы и скомпрометированы президент Владимир Зеленский и национальное сообщество журналистов Украины, приглашавшие представителей российской прессы ехать на Украину.

«Это журналистка начинающая, поэтому в поле зрения Службы безопасности Украины она не попадала», — уточнили в пресс-службе СБУ, добавив, что «это их обычная технология: они берут новичков, которые только что устроились на работу, или стажёров, которые приезжаю на Украину как частные лица».

В связи с этим в спецслужбе пообещали оперативную реакцию, если «российские пропагандисты» совершат противоправные действия в «незалежной».

Читайте также: Дикая Украина: Под Винницей у семейной пары нашли рабов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 624


b4a8f662eb47b5d8