Поздравляю, Шарик, ты балбес: Аваков эпично прокололся на незнании закона о Донбассе

Поздравляю, Шарик, ты балбес: Аваков эпично прокололся на незнании закона о Донбассе | Русская весна

В четверг, 12 декабря, в эфире передачи на одном из украинских телеканалов министр МВД Украины Арсен Аваков, рассказывая о том, чем ему нравится «формула Штайнмайера», эпично прокололся на незнании в очередной раз продлённого Радой закона об особом статусе Донбасса.

Аваков заявил, что нужно как-то решать вопрос с «незаконными» структурами Народных милиций Республик Донбасса. Однако  в продлённом буквально вчера украинском законе об особом статусе Донбасса, который уже пять лет, как должен действовать в «незалежной», формирования «народной милиции» узаконены отдельной статьёй.

«Всем не нравится формула Штайнмаейра, но в этой части она мне очень нравится. Мы исходим из того, что выборов не будет, пока не будут распущены все незаконные формирования. Выборы могут проходить только под украинским флагом, с ЦИК и всеми государственными органами Украины.

С другой стороны, в минских соглашениях записана „народная милиция“, которой нигде не существует в нашем законодательном поле. И нужно этот вопрос как-то решать. Сейчас существует „Народная милиция ЛНР“ и „Народная милиция ДНР“, но они же должны быть распущены.

И мы опять ищем компромисс», — рассуждал в эфире глава украинского МВД.

Апеллируя к прописанному в формуле пункту о роспуске незаконных формирований, Аваков воодушевлённо отнёс к ним Народную милицию ЛНР и Народную милицию ДНР. 

Однако статья 9 украинского (!) закона гласит следующее: 

«Статья 9. В отдельных районах Донецкой и Луганской областей решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, на которые возлагается реализация задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах этих районов.

Координация деятельности отрядов народной милиции по охране общественного порядка в населенных пунктах осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским головой.

Отряды народной милиции образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Отряды народной милиции при охране общественного порядка реализуют полномочия, предусмотренные для них законами Украины.

Об образовании и деятельности отрядов народной милиции сельский, поселковый, городской председатель информирует местное население через средства массовой информации».

Пан министр, видимо, этого закона за пять лет в глаза ни разу не видел. Ну или, как водится в украинском политикуме, читал какой-то свой вариант в альтернативной реальности.

Читайте также: Зеленский: Путин дважды пугал резнёй как в Сребренице, мы ему ответили (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 730


b4a8f662eb47b5d8