Зеленский нанимает лоббистов в США, чтобы получить благосклонность Трампа, — The New York Times

Зеленский нанимает лоббистов в США, чтобы получить благосклонность Трампа, — The New York Times | Русская весна

Украинский президент активно пользуется услугами лоббистских компаний США, чтобы нормализовать отношения с Белым домом и добиться расположения Дональда Трампа, пишет американское издание The New York Times в своём свежем материале.

«Президент Владимир Зеленский по-прежнему нуждается в поддержке со стороны администрации США. Он предлагает кандидатуру нового посла и оценивает возможности наемных лоббистов для того, чтобы построить лучшие отношения с администрацией Трампа.

Стремясь восстановить сложные отношения Киева с Вашингтоном, союзники президента Украины Владимира Зеленского встретились с лоббистами, имеющими тесные связи с администрацией Трампа, в надежде создать новые каналы связи», — говорится в статье.

По данным издания, после более чем двух месяцев напряженного ожидания Зеленский наконец-то, похоже, заручился поддержкой Белого дома в том, чтобы назначить посла Украины в Соединенных Штатах.

И Зеленский, все еще сильно зависящий от американской помощи, очень тонко показывает, что он и его официальные лица не будут помогать в процессе импичмента Трампа. 

«Так, они не говорят, что правительство (Украины — прим. РВ) знало о том, что Трамп заморозил почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине на несколько недель раньше, чем Трамп публично признал это.

Почти каждый мировой лидер изо всех сил пытался понять, как поступить с Трампом. Но немногие из них сталкиваются с большим давлением в этой ситуации, чем Зеленский.

Став мудрее себя вести по отношению к Вашингтону, он (Зеленский — Ред.) и его команда стараются различными способами показать себя как важных союзников, которые заслуживают внимания и поддержки Вашингтона», — утверждают авторы статьи.

«Им предстоит долгий путь.

Команда Зеленского была обескуражена отсутствием ожидаемой поддержки Трампа в мирных переговорах Украины с Россией, а также отсутствием поддержки со стороны Белого дома на обещанной встрече Овального кабинета с Зеленским, которая может произойти в конце января.

Союзники Зеленского были очень разочарованы встречей Трампа в Овальном кабинете во вторник с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. И когда личный адвокат президента Рудольф Джулиани на прошлой неделе совершил неожиданный визит в Киев, пытаясь „нарыть что-то” на политических оппонентов Трампа, ни один украинский правительственный чиновник не принял его».

Напомним, Вашингтон дал предварительное согласие (агреман) на назначение Владимира Ельченко послом Украины в США. Сейчас Ельченко занимает должность постпреда Украины при ООН.

Напомним, 19 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Чалого с должности посла Украины в США, а также с должности украинского посла в Антигуа и Барбуда и Тринидад и Тобаго, которые он занимал по совместительству. Должность посла Украины в США Чалый занимал с 10 июля 2015 года.

New York Times трактует эту рокировку на дипломатическом поле как готовность Зеленского выполнять требования США.

Читайте также: Время нефти уходит, наступает новая эра: главное орудие контроля над миром меняется (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 043


b4a8f662eb47b5d8