Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 6 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 92-й бригады военного преступника Кокорева из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли район н. п. Широкая Балка. В результате обстрелов получило повреждение жилое домостроение по улице Дундича, д. 132.

На донецком направлении боевики Кокорева и Марченко из 92-й и 28-й бригад ВСУ вели огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Минеральное, Ясиноватая и Старомихайловка.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады подвергли обстрелу из 120-мм минометов район н. п. Гранитное.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: «Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями

С целью формирования положительного образа боевиков ВСУ в глазах мировой общественности, подъема престижа службы в ВСУ, а также лживого обвинения Народных Республик в нарушении режима прекращения огня по всей линии соприкосновения под руководством офицеров пресс-службы «ООС» работают журналисты двадцати семи телеканалов и информационных агентств, пять из которых из США — «Current Time», «Радио Свобода», «Донбасс.Реалии», «PBS «NewsHour», «Associated Press».

Кроме этого, командирам соединений ВСУ, в чьей зоне ответственности спланирована работа журналистов, указаниями штаба «ООС» предписывается оказывать полное содействие представителям СМИ, вплоть до разрешения на ведение огня по территории Республик.

При этом у прибывших журналистов «Франс пресс», «ТСН», «UA Донбасс», «Associated Press» и ТРК «Украина» имеется с собой оборудование, позволяющее вести высококачественную ночную съемку.

Мы не исключаем, что факт прибытия журналистов негативно отразится на обстановке на линии соприкосновения и количество провокационных обстрелов со стороны ВСУ по территории нашей Республики увеличится.

Читайте также: В штабе оккупантов заявили о новых потерях на Донбассе

Мы призываем международных наблюдателей не допустить развязывания Украиной очередного витка конфликта на Донбассе в угоду подъема рейтинга отдельных политиков и военных руководителей.

Нами отмечено изменение тактики противника по нарушению режима прекращения огня с целью сокрытия от наблюдателей СММ ОБСЕ фактов обстрелов нашей территории.

Так, вчера нашими наблюдателями в районе н. п. Марьинка был зафиксирован запуск боевиками 28-й бригады беспилотного летательного аппарата, который двигался в направлении жилых кварталов поселка шахты «Трудовская», но был уничтожен слаженными действиями наших военнослужащих при подлете к рубежам Республики.

При падении летательного аппарата произошёл взрыв, что говорит о наличии на беспилотнике самодельного взрывного устройства.

Данный факт в очередной раз демонстрирует попытки использования украинской стороной террористических методов ведения войны против мирных жителей нашей Республики.

Нашей разведкой фиксируется прибытие в расположение 92-й механизированной бригады в Авдеевке одновременно двух инспекционных комиссий — из штаба ОТГ «Восток» и штаба «ООС». На 16 декабря спланировано прибытие в это же соединение комиссии Генштаба Украины.

Читайте также: В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса

Факт прибытия проверяющих обусловлен катастрофическим состоянием дел в соединении.

Так, 13 декабря 24 боевика 2-го батальона бригады госпитализированы в результате отравления пищей, приготовленной в столовой подразделения из некачественных продуктов.

По предварительным данным следствия, начальник продовольственной службы батальона передал полученные им на складе продукты питания в магазин в обмен на просроченные, но с доплатой.

14 декабря трое боевиков 22-го мотопехотного батальона подорвались на минах на окраине н. п. Новоселовка Вторая в четырех километрах от линии соприкосновения.

Факты неоднократного подрыва на собственных минах подчинённых вынудили командира 92-й бригады потребовать полного разминирования территории в зоне ответственности бригады, за исключением первой линии окопов.

Кроме этого, с целью сокрытия фактов ранений и гибели подчинённого личного состава в результате личной неосторожности или на собственных минных заграждениях, комбриг Кокорев отдал указания увольнять пострадавших «задним числом».

Важно отметить, что во время проверки прибывшей комиссией ОТГ «Восток» порядка учета и наличия личного состава в 92-й бригаде выявлено отсутствие без уважительных причин более 80 боевиков. По докладу командира бригады, все отсутствующие самовольно оставили часть более двух месяцев назад.

С целью приведения в соответствие штатной дисциплины и сокрытия фактов СОЧ от прибывающей комиссии ГШ ВСУ командиром ОТГ «Восток» поставлена задача уволить всех дезертиров с той даты, когда стало известно об их отсутствии.

Читайте также: В ЛНР самоуничтожилась группа ВСУ, западные СМИ готовят «бомбу» про Донбасс — сводка (ВИДЕО)

Нами получены новые данные по факту мародерства боевиков 10-й огшбр в отношении личного имущества мирных жителей.

Так, по уточненной информации, попытка задержания 10 декабря представителями СБУ и ВСП автомобиля «Урал» с контейнером в районе
н. п. Бердянское не увенчалась успехом.

Прибывший на место происшествия комбриг 10-й бригады Зубанич с вооруженной группой боевиков из разведроты в грубой нецензурной форме пресек выполнение требований сотрудников СБУ и органов правопорядка и впоследствии разоружил их, после чего приказал старшему машины продолжить движение на выезд из Донецкой области.

После прохождения автомобилем выездных постов из области разоруженные сотрудники ВСП и СБУ были отпущены.

В настоящее время против комбрига Зубанича Государственным бюро расследований возбуждено уголовное дело по статье 426-1 УК Украины «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий» по факту противодействия сотрудникам правопорядка, а также по ст. 185 УК Украины «Кража» по факту похищения личного имущества гражданских лиц.

Важно отметить, что, несмотря на противоправные действия комбрига, он продолжает оставаться на своей должности. Более того, отказывается пребывать в следственные органы для дачи объяснений, ссылаясь на вседозволенность действий в период выполнения задач в зоне «ООС», а также нахождения в личной собственности всего имущества, находящегося в зоне ответственности бригады.

Одним словом, «герой Украины» Зубанич может действовать по своему усмотрению.

Продолжаем следить за развитием ситуации.

Читайте также: «Платить придётся не только Украине»: чем может обернуться желание Киева изменить Минские соглашения

Количество просмотров: 17 942


b4a8f662eb47b5d8