Отчаянный шаг: Киев обнуляет «нормандские договорённости»

Отчаянный шаг: Киев обнуляет «нормандские договорённости» | Русская весна

Несмотря на итоги «нормандского формата», Киев, как и ожидалось, решил сфальсифицировать принятое коммюнике, но и, помимо этого, решил его вовсе не выполнять. Очередной дешевый блеф, приправленный заявлениями, что «нормандская четверка» и вовсе ничего не подписывала.

Оно и понятно, ведь Киев и так пытался предпринять всё возможное, чтобы обнулить итоги саммита. После мероприятия представители Украины сразу начали говорить, что «какие-то договоренности были», но вот никаких подписаний документов не припомнят.

Очевидно, что Киев всё-таки желает применить в отношении Донбасса именно «хорватский вариант» развития событий. Ведь если Зеленский начнет хоть что-то выполнять, его сразу поднимут на вилы. Именно поэтому он выбирает сохранить свою жизнь в обмен на тысячи.

Стоит напомнить, как развивался «хорватский сценарий», когда в период гражданской войны в Югославии руководство хорватских сепаратистов провело «этническую чистку» на спорной территории. Теперь же и Украина хочет последовать этому пути, введя в Донбасс националистов под видом миротворческого контингента.

Этот план подчеркнул и глава МИД Украины Пристайко, обвинивший Россию в том, что она якобы «упирается по каждому пункту Минских соглашений». По его словам, Киев ждет, когда ему нечего будет сказать, и тогда начнет ввод миротворческого контингента ООН на Донбасс. Однако никакими миротворцами там даже близко не будет веять.

К тому же Киеву уже давно нечего сказать, поскольку Зеленскому нечего противопоставить членам «нормандской четверки». Но, несмотря на свою слабохарактерность, которой успешно манипулируют радикалы, он и дальше будет следовать этому пути, пока не прольется новая кровь на Донбассе.

Читайте также: Зеленский пришёл на концерт «Квартала 95» и услышал песню про коррупционеров (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 28 719


b4a8f662eb47b5d8