Россия должна выплатить «Укрнафте» $44 млн, — швейцарский суд

Россия должна выплатить «Укрнафте» $44 млн, — швейцарский суд | Русская весна

Верховный суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление России об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО «Укрнафта» по крымским активам компании.

«Решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит», — заявили 18 декабря в «Укрнафте». Также сообщается, что российская сторона должна выплатить «Укрнафте» 155 тысяч швейцарских франков судебных расходов.

Напомним, в 2014 году «Укрнафта» утратила права собственности на 16 автозаправочных станций в Крыму. Компания, опираясь на договор между кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, подала жалобу в Международный арбитражный суд (Женева), который определил Швейцарию в качестве места арбитража.

Международный арбитражный суд 12 апреля 2019 года присудил взыскать с России в пользу «Укрнафты» $44,4 млн компенсации за активы компании в Крыму. После этого российская сторона подала заявление об отмене решения в Верховный суд Швейцарии.

Читайте также: Це Европа: Сеть шокировал способ перевозки детей в украинском селе (ФОТО)

Количество просмотров: 20 631


b4a8f662eb47b5d8