«Я вас на куски резать буду!» — ночные столкновения депутатов в Раде (ВИДЕО)

«Я вас на куски резать буду!» — ночные столкновения депутатов в Раде (ВИДЕО) | Русская весна

На затянувшемся до ночи заседании аграрного комитета Верховной Рады, посвященном рассмотрению законопроекта о купле-продажи украинской земли, началось жёсткое противостояние непримиримых противников.

Глава комитета Николай Сольский хотел рассматривать поправки до упора, пока всё не рассмотрят, чтобы уже в четверг внести законопроект в зал. Однако депутаты фракций «Батькивщины» и «Оппозиционной платформы — За жизнь» заблокировали его место, оттолкнув «слуг народа», и стали требовать объявить перерыв. Среди блокировщиков были замечены Илья Кива, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и Юлия Тимошенко.

Сольский объявил перерыв и удалился из зала.

В какой-то момент депутаты принялись стучать по столу и кричать «Ганьба!». Затем они начали толкаться и махать кулаками. Кива был на переднем крае. Тимошенко в это время разбрасывала документы со стола.

«Я вас, врагов Украины, на куски резать буду!» — грозил Кива оппонентам, которых назвал «предателями и иудами».

Журналисты киевского канала Klymenko Time назвали происходящее «политическим сюрреализмом».

«Пока мы с вами уже отдыхаем — „Батькивщина” и „Оппоплатформа” заблокировали заседание аграрного комитета Рады. Начались потасовки.

Промежуточный результат — Илья Кива дерется, Нестор Шуфрич лезет его обнимать, Наталья Королевская возмущается, что ее толкают, а Юлия Тимошенко, интеллигентно поправляя очки, разбрасывает стопки бумаг по залу.

Политический сюрреализм заказывали?» — комментируют они.

Читайте также: «Это правда»: премьер Украины заявил о проблемах с бюджетом

Количество просмотров: 16 426


b4a8f662eb47b5d8