Скандал: Израиль раскритиковал возвращение в МИД Украины дипломата-антисемита, он в ответ поглумился над критикой (ДОКУМЕНТ)

Скандал: Израиль раскритиковал возвращение в МИД Украины дипломата-антисемита, он в ответ поглумился над критикой (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Израиль резко раскритиковал возвращение в Министерство иностранных дел Украины консула Василия Марущинца, ранее уволенного в связи с антисемитскими высказываниями.

Об этом сообщается в письме посла Израиля в Украине Йоэля Лиона.

«Государство Израиль удивлено решением Шестого апелляционного административного суда о восстановлении в должности антисемитского украинского дипломата Василия Марущинця.

Однако мы поддерживаем решение Министерства иностранных дел Украины обжаловать это решение.

Мы надеемся, что Верховный Суд Украины увидит истинное лицо этой опасной личности.

Как посол Государства Израиль, государства еврейской нации, я решительно осуждаю любые антисемитские действия, заявления и отрицание Холокоста, особенно общественными деятелями.

Я еще раз призываю украинских чиновников создать инструмент для лучшей борьбы с антисемитизмом и принять определение IHRA по антисемитизму», — говорится в документе.

В свою очередь сам Марушинец лайкнул комментарии в соцсети под новостью о реакции Израиля, в которых говорится, что израильские дипломаты — это «гавкающие собаки».

На это обратил внимание церковный публицист Александр Вознесенский.

«Восстановленный на дипломатической службе антисемит и фашист Марущинец лайкает комментарии, где говорится, что представители МИДа Израиля — это „лающие собаки, которые еще не уничтожили всех украинцев“. Израиль в Украине — Israel in Ukraine — это про вас. Министерство иностранных дел Украины, вы можете прокомментировать действия вашего восстановленного сотрудника Марущинца?» — написал Вознесенский.

Понравился украинскому дипломату-антисемиту и комментарий его знакомой: «Сейчас каждый вменяемый человек во всем мире является антисемитом. Этим гордиться нужно».

«В комментариях милая дамочка Людмила Мошон пишет, зная что Марущинца обвиняют в антисемитизме: „Сейчас каждый вменяемый человек во всем мире является антисемитом. Этим гордиться нужно“. Марущинцу так понравился этот комментарий, что он тут же его пролайкал сразу с обоих своих аккаунтов. То есть человек даже сейчас, в период судебных разбирательств (!), не скрывает, что является антисемитом и поддерживает антисемитизм» — отметил Вознесенский.

Читайте также: Вскрыты секретные данные о подготовке Майдана на Украине

Количество просмотров: 7 681


b4a8f662eb47b5d8