В правительстве Украины озвучили «три чётких приоритета» на 2020 год

Новость обновляется
В правительстве Украины озвучили «три чётких приоритета» на 2020 год | Русская весна

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба озвучил три приоритета, которые правительство «незалежной» ставит себе на 2020 год.

«Приоритеты на следующий год очень четкие. Они будут сосредоточены на трех вещах.

Первая — это создание лучших условий для безопасности и свободы гражданина. Вторая — создание новых экономических возможностей для украинского бизнеса и привлечение европейских инвестиций в Украину.

Третья — это приближение европейской интеграции к людям на местах, то есть массовый поход в регионы — начнем мы именно с Херсонщины», — заявил Кулеба, находясь на КПВВ «Каланчак» в Херсонской области, где отчитывался о деятельности за 100 дней работы в правительстве.

Украинский вице-премьер отметил, что в рамках реализации этих «приоритетов» страну ждёт очередной вал реформ — планируется обновлять повестку дня в области юстиции и безопасности на основе европейских стандартов.

Для этого будет принят план действий по присоединению Украины к цифровому рынку Европейского Союза, также в страну пригласят оценочную миссию ЕС для анализа прогресса Украины в имплементации технических регламентов.

Кулеба отметил, что эти шаги — это так называемый технический и промышленный безвиз, который необходим, чтобы украинские производители имели лучшие условия для экспорта своих товаров в ЕС.

Работа продолжится и по линии НАТО. Украинское правительство обещает, что солдаты будут чувствовать себя в ВСУ значительно лучше, а сама армия станет более профессиональной.

Читайте также: Будни украинской интеллигенции: «сожгли» Питер и загадили Харьков (ФОТО)

Количество просмотров: 9 011


b4a8f662eb47b5d8