Как герои–подпольщики ведут борьбу на оккупированных территориях Донбасса

Как герои–подпольщики ведут борьбу на оккупированных территориях Донбасса | Русская весна

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов – о героях подпольщиках, помогающих бороться с неонацистами на оккупированных территориях.

«Жители Донбасса на подконтрольной ВСУ территории ведут свою борьбу.

На любой войне, особенно затяжной, главную роль играет разведка. Не бывает важных или неважных разведданных. Любые данные о противнике важны, и каждая крупица помогает составить общую картину происходящего.

Одним из важнейших источников получения разведданных являются жители подконтрольных Украине территорий. Да, там 5 лет проводятся репрессии, чистки и прочее, но жители Донбасса продолжают сопротивляться, помогая нам информацией.

Эти люди осознанно и добровольно идут на риск, чтобы выразить свой протест против украинизации, против действий незаконных украинских властей и их пособников в рядах ВСУ. Их борьба говорит о многом, и не только помогает нашей стороне информационно, но и напоминает нам, что там также живут наши люди, которые ждут освобождения. Осознание этого придаёт сил и уверенности нашим бойцам.

Я приведу примеры сообщений местных жителей, которые получены за последние несколько дней и которые можно опубликовать, указывая только даты, без точного времени.

17.12.19 — г. Северодонецк, район „Лесная дача”, по направлению на Баровское, микроавтобус „Фольксваген-Т2” красного цвета врезался в дерево. В машине находились 4 военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, все получили травмы, двое из них тяжёлые. Все доставлены в больницу Северодонецка. По слухам, один из них скончался уже в больнице, но информацию нужно проверить.

18.12.19 — из Северодонецка в сторону Сиротино двигалось два трала с БМП.

18.12.19 — вечером на ж/д н. п. Кременная находились 20 единиц бронетехники на вагонах, и ещё 20 единиц бронетехники были уже разгружены.

19.12.19 — утром по направлению из н. п. Рубежное в н. п. Смоляниново двигались 5 тралов с бронетехникой. Через несколько часов в том же направлении прошло ещё 4 трала с бронетехникой.

20.12.19 — в первой половине дня по направлению из н. п. Северодонецк в н. п. Рубежное двигались 23 единицы колёсной военной техники с будками и тентами. Около 10 единиц техники были с прицепами. В это время на ж/д станции Рубежного на вагонах находилось 20 единиц танков Т-72 и Т-64.

20.12.19 — вечером из Сиротино в направлении Рубежного двигались три тягача с танками Т-72.

20.12.19 — вечером штаб “ООС” в н. п. Часов Яр праздновал третью годовщину создания. Все очень сильно напились, были инциденты».

Читайте также: Порошенко наконец-то прищемили хвост по-настоящему (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 038


b4a8f662eb47b5d8