Новая блокада: Украина оставила несколько городов ЛНР без воды

Новая блокада: Украина оставила несколько городов ЛНР без воды | Русская весна

С субботы несколько городов Луганской Народной Республики остаются без воды из-за прекращения поставок со стороны Украины. Об этом сообщили в компании «Лугансквода».

В пятницу украинская сторона сократила поставки сразу на 30% процентов. А уже на следующий день полностью перекрыла водопровод.

В луганской компании рассказали, что 21 декабря с 2:00 КП «Попаснянский районный водоканал» полностью прекратил поставлять воду с насосной станции ЗФС-3, расположенной на территории Украины, по водоводу Ду 1200мм «ЗФС-3 — ЗФС-4».

Без водоснабжения остались города Первомайск, Стаханов, Кировск, частично Брянка и другие прилегающие населенные пункты.

«Во избежание социальной напряженности среди населения, специалисты Алчевского управления незамедлительно приступили к выполнению переключений на объектах водоснабжения для перераспределения объемов воды в вышеуказанные города. В связи с этим, существующее водоснабжение в городах Алчевск, Перевальск, Антрацит и Красный Луч вынужденно сокращено на 50%», — уточнили в пресс-центра Государственного предприятия «Лугнсквода».

Читайте также: Совершить новый «теракт» Сенцову и «побратимам» помешало незнание школьной физики (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 270


b4a8f662eb47b5d8