Украина изменяет порядок пересечения границы с Крымом

Украина изменяет порядок пересечения границы с Крымом | Русская весна

Правительство Украины на заседании 24 декабря приняло решение упростить пересечение границы с Крымом для детей от 14 до 16 лет. 

Об этом в своём Telegram-канале сообщил премьер-министр «незалежной» Алексей Гончарук, пояснив, что речь идёт о несовершеннолетних гражданах Украины, которые едут из российского региона в «неньку».

Правительство Гончарука разрешило несовершеннолетним украинцам, которые учатся на Украине, самостоятельно пересекать границу при наличии паспорта Украины (ID карты) или загранпаспорта гражданина Украины, а также при наличии информации об обучении в ЕГЭБО (Единой государственной электронной базе по вопросам образования).

«В случае дальнейшего путешествия ребенка для выезда за границу будет применяться стандартная процедура для пересечения границы Украины», — добавил украинский премьер.

Напомним, «Русская Весна» ранее сообщала о решении кабмина Украины ужесточить правила пересечения границы с Россией: с 1 марта 2020 года украинцы больше не смогут ездить в РФ по внутренним паспортам.

Читайте также: В ООН отреагировали на запуск поездов по Крымскому мосту

Количество просмотров: 15 058


b4a8f662eb47b5d8