Лукашенко боится прихода к власти на Украине неонацистов

Лукашенко боится прихода к власти на Украине неонацистов  | Русская весна

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что испытывает страх перед перспективой прихода к власти радикальных националистов на Украине. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отмечается, что об этой теме президент заговорил, рассуждая о возможном вступлении Украины в НАТО. По его словам, это не добавит безопасности региону, создав угрозы для Минска и Москвы.

«Конечно, лучше бы было, если бы Украина проводила такой курс, как это было ну хотя бы после распада Советского Союза», — сказал он.

В то же время президент отметил, что вступление Украины в НАТО не самая большая угроза, которая может исходить из Киева.

Как он отметил, было бы хуже, если бы к власти пришли радикальные националисты, получив тем самым доступ ко всему оружию в стране. По его словам, о существовании таких сил на Украине знают все, но сказать, являются ли они меньшинством или население поддерживает их идеи, представляется сложным. По его словам, приход таких людей к власти «будет страшнее, чем НАТО».

Читайте также: Путин назвал польского посла «свиньёй» и «сволочью» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 009
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8