Грузия готова на переговоры с Россией только по украинскому сценарию

Грузия готова на переговоры с Россией только по украинскому сценарию | Русская весна

Президент Грузии готова к диалогу с Россией и допускает возможность обсуждения конфликта в Абхазии и Осетии, но только при участии других стран, по примеру нормандского саммита. Но такой вариант пока не предлагался России.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заверила, что есть вероятность проведения переговоров с Россией в формате по примеру нормандского саммита, но только в том случае, если согласится РФ и страны ЕС будут готовы встать на сторону Грузии. В одиночку Зурабишвили не готова противостоять Москве. Такое заявление Зурабишвили появилось сегодня.

Зурабишвили пояснила, что в рамках условного нормандского саммита стороны могли бы о чем-то договориться, если бы за столом переговоров сидели не только представители Тбилиси, но и международные партнеры Грузии. Пока они с Россией не в равных условиях для переговоров.

Она также отметила, что нужно «искать любую возможность» для разрешения ситуации вокруг отношений двух стран.

При этом президент настояла, что переговоры — это не уступки и не сдача интересов.

В ходе визита на 74-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк состоялась встреча между главой МИД России Сергеем Лавровым и его коллегой из Грузии Давидом Залкалиани. Министерства иностранных дел этих стран не контактировали в таком формате еще с 2008 года.

Российский лидер Владимир Путин пригласил Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили посетить в 2020 году мероприятия в честь победы во Второй мировой войне. Однако президент Грузии примет решение только после поездки на Украину.

Как сообщала «Русская Весна», в ноябре премьер Грузии выступил с заявлением о необходимости наладить отношения с Россией.

Читайте также: «Украина подставилась» — Лукашенко сделал заявление по Донбассу и Крыму

Количество просмотров: 12 040
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8