Задержана банда убийц из спецназа ФСБ (ВИДЕО)

Задержана банда убийц из спецназа ФСБ (ВИДЕО) | Русская весна

В четверг, 26 декабря, спецназ ФСБ и сотрудники Следкома нагрянули с обысками к экс-сотрудникам Федеральной службы безопасности, которые подозреваются в создании преступного сообщества и жестоких убийствах. Они уже дают признательные показания.

Ряд крупных российских СМИ и новостных телеграм-каналов сообщают со ссылкой на собственные источники, что задержанные являются ветеранами спецподразделений ФСБ, уволившимися некоторое время назад.

По имеющимся данным, Б. Чукаев, А. Цуканов и А. Воскресенский сколотили банду, в составе которой в 2008 году убили на улице Донской предпринимателя и его водителя, а в 2012 ограбили и избили еще одного богатого человека — впоследствии он скончался от нанесённых ран. 

В настоящее время следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении троих мужчин, которые обвиняются в убийствах бизнесменов. 

Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации. 

По информации СК, следствие предъявило задержанным обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, ж,з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

«По версии следствия, один из обвиняемых с целью незаконного обогащения и совершения тяжких преступлений на территории столицы создал организованную группу, в которую привлек соучастников. Реализуя возникший умысел, распределив роли каждого, соучастники вечером 28 ноября 2008 года, находясь в помещении по улице Донская, совершили убийство бизнесмена и его водителя. Спустя 4 года, днем 29 мая 2012 года, располагая сведениями о наличии крупной денежной суммы у жителя столицы, совершили нападение на мужчину 1967 года рождения и нанесли ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Несмотря на то, что преступления не были раскрыты по горячим следам, следствием непрерывно продолжалась работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователям ГСУ СК России по городу Москве совместно с ФСБ Москвы и Московской области, а также столичным уголовным розыском удалось установить и задержать троих лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

В ходе допроса один из соучастников дал признательные показания, изобличающие иных лиц причастных к совершению указанных выше преступлений», – говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Как уточняют в пресс-службе Следкома, в ходе расследования уголовного дела следователями было проведено более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории столицы и двух других субъектов РФ. Во время обысков у обвиняемых было обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатки.

В СК добавили, что расследование продолжается, а в отношении фигурантов рассматривается ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Первая подлодка из серии самых смертоносных спущена на воду в России (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 27 352


b4a8f662eb47b5d8