В США усомнились в заявлении Авакова по делу Шеремета

В США усомнились в заявлении Авакова по делу Шеремета | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился за помощью к нескольким странам для расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом ранее говорил сам Аваков, и теперь повторил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.

«Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Однако я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков попросил несколько государств-партнеров о помощи в расследовании. И я знаю, что некоторые из них сейчас изучают, чем мы могли бы помочь», — рассказал Тейлор.

При этом дипломат заявил, что не уверен в том, что Аваков лично убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета.

«Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди „много работы“. Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен», — отметил Тейлор.

Напомним, как в декабре глава МВД Аваков ошеломил украинцев сообщением о расследовании дела по убийству ведущего радио «Вести» Павла Шеремета.

Дело в том, что министр рассказал о подозреваемых, которые либо воевали в «АТО», либо являются волонтерами. Причем в деле фигурируют по меньшей мере пять человек: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко («Лиса»), музыкант и доброволец Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко («Буча» и «Пума»).

В декабре задержали троих из подозреваемых — Антоненко, Кузьменко и Дугарь, супругов Грищенко взяли под стражу еще осенью по другому делу, которое, по версии следствия, связано с делом Шеремета.

Главные подозреваемые твердят о своей невиновности, при этом они не только не сотрудничают со следствием, но и отказываются вообще от дачи показаний и проведения следственных экспериментов.

Читайте также: Одессе настала жопа? Эротический календарь местного СМИ взрывает Сеть (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 6 497


b4a8f662eb47b5d8