СРОЧНО: Новейший ракетный комплекс с гиперзвуковым «Авангардом» заступил на боевое дежурство

Новость обновляется
СРОЧНО: Новейший ракетный комплекс с гиперзвуковым «Авангардом» заступил на боевое дежурство | Русская весна

Сегодня первый ракетный полк, вооружённый новейшим ракетным комплексом с гиперзвуковым блоком «Авангард», заступил на боевое дежурство в России.

Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Путину о постановке с 10:00 (мск) 27 декабря 2019 года на боевое дежурство первого ракетного полка, вооруженного новейшим ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком „Авангард”», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Напомним, система «Авангард» наряду с другими новейшими образцами российского оружия была представлена президентом Путиным 1 марта 2018 года в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Боевой блок «Авангард» способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука.

Таким образом, Россия стала первой мировой державой, официально объявившей, что располагает гиперзвуковым оружием. Специалисты отмечают, что «Авангард» способен совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность.

При движении к цели планирующий крылатый блок может осуществлять так называемое глубокое маневрирование: как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте.

Благодаря этому блок становится абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной обороны.

Читайте также: Налёт ВКС России на эсминец США: командование ВВСУ допустило грубейшую ошибку (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 030


b4a8f662eb47b5d8