СРОЧНО: «Северный поток — 2» вскоре будет запущен (ВИДЕО)

СРОЧНО: «Северный поток — 2» вскоре будет запущен (ВИДЕО) | Русская весна

Достройка газопровода «Северный поток — 2» может быть осуществлена в течение нескольких месяцев даже без участия иностранных подрядчиков.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Если Allseas не сможет в рамках разъяснений Минфина США достраивать проект, у нас есть возможность достроить собственными средствами», — сказал он, добавив, что для этого потребуется проведение ряда организационных работ, которые будут завершены в течение нескольких месяцев.

Глава Минэнерго отметил, что строительство завершено на 94%, и к настоящему времени остается менее 160 км укладки труб.

Министр подчеркнул, что глубоководный трубопровод уже проложен, поэтому оператор «Северного потока — 2» Nord Stream-2 располагает всеми возможностями для достройки проекта независимо от того, какое решение примет для себя швейцарская компания-подрядчик Allseas.

Газопровод, по словам министра, может быть достроен судном «Академик Черский», но необходимо дополнительно подготовить его к работам в Балтийском море.

«Один из вариантов — это судно, которое сейчас находится на Дальнем Востоке. Но потребуется некоторое время на допподготовку», — рассказал Новак.

Как сообщала «Русская Весна», на днях стало известно, что из-за новых американских санкций от работ по строительству СП-2 отказывается швейцарский морской подрядчик Allseas, специализирующийся на укладке подводных трубопроводов, монтаже и демонтаже морских платформ и подводном строительстве.

Читайте также: «Все трассы забиты украинками», — львовянин рассказал о жизни в Москве (ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 720


b4a8f662eb47b5d8