«В ЕС по частям»: Зеленский подписал закон о пересадке органов

«В ЕС по частям»: Зеленский подписал закон о пересадке органов | Русская весна

Владимир Зеленский 28 декабря подписал новый закон о трансплантации.

Президент подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку» № 418-IX, который Верховная рада приняла 20 декабря 2019 года.

Закон нацелен на обеспечение «построения эффективной системы трансплантации в Украине», а также на согласование национального законодательства с международными актами в этой сфере.

До начала работы Единой государственной информационной системы трансплантации (ЕДИСТ), но не позднее 1 января 2021, положения этого закона по использованию указанной системы для организации оказания медицинской помощи с использованием трансплантации не применяются.

В соцсетях активно с иронией обсуждают украинское нововведение, читатели «В ЕС по частям» не остались в стороне и шутят, что теперь-то точно наступит настоящий безвиз, поскольку в Евросоюз можно будет спокойно «ехать по частям».

Интересно, что киевские СМИ утверждают, что данный закон вряд ли будет работать, так как не предусматривает никаких инвестиций в современное оборудование для трансплантации.

Читайте также: Исследователи показали, что станет с человеком после 20 лет офисной работы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 524


b4a8f662eb47b5d8