Главред сайта «Цензор» предложил объявить героями Украины тех, кто убивал правоохранителей на Майдане

Главред сайта «Цензор» предложил объявить героями Украины тех, кто убивал правоохранителей на Майдане | Русская весна

После изменения мер пресечения пяти экс-«беркутовцам» и освобождению их из-под стражи главред сайта «Цензор. нет» Юрий Бутусов предложил объявить героями Украины тех, кто стрелял в «Беркут» в 2014 году.

Об этом он написал в статье «”Беркут” воевал на стороне РФ. Ликвидаторы “Беркута” — Герои Украины».

«Если РФ требует выдачи „Беркута” в обмен на военнопленных, значит „Беркут” на Майдане воевал на стороне РФ. Выдача стрелков из „Беркута” в РФ до вынесения приговора, по сути, означает признание их вины и признание участия Российской Федерации в организации массовых убийств. Украине следует официально обвинить Россию в организации бойни на Майдане», — написал Бутусов.

Также он предложил, чтобы граждане Украины, которые стреляли по «Беркуту» и внутренним войскам, были представлены Владимиром Зеленским к званию Героев Украины «за уничтожение пособников российских спецслужб и за защиту Украины от пророссийского государственного переворота». И чтобы следствие принесло извинения Дмитрию Липовому, который предоставил карабин для стрельбы по «Беркуту», и также наградило его.

Отметим, что речь идет о группе «майдановцев» в составе Ивана Бубенчика, Дмитрия Липового, отца и сына Парасюков, а также ряда других лиц, которые утром 20 февраля открыли огонь по «беркутовцам» и бойцам внутренних войск. 

Этот факт подтвержден и показаниями Липового на допросе, а также материалами расследования Генпрокуратуры Украины.

И только после этого начался огонь по протестующим, в котором обвинили «беркутовцев» (сами они это обвинение отрицают).

Но в любом случае первыми стрелять начали «майдановцы», чем и спровоцировали последующую бойню. К моменту начала стрельбы по правоохранителям они в то утро еще никого не могли убить даже теоретически.

Читайте также: Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 376
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8