Двойные стандарты в экологии: Норвегия создала «экологичный корабль», но продолжает истреблять морских млекопитающих (ВИДЕО)

Двойные стандарты в экологии: Норвегия создала «экологичный корабль», но продолжает истреблять морских млекопитающих (ВИДЕО) | Русская весна

Норвегия создала экологичный корабль в целях минимизации воздействия шума на окружающую среду, но при этом продолжила массовое истребление млекопитающих в Арктике.

Яркий пример двойных стандартов — заявить о создании малошумного судна, при этом увеличить квоты на массовое убийство китов и дельфинов.

В частности, предметом гордости Норвегии стало новое гибридное судно MS Roald Amundsen, созданное компанией Hurtigruten. В этом году оно совершило свой первый рейс из норвежского Тромсё до немецкого Гамбурга.

Компания позиционирует корабль как экологически чистый и энергоэффективный транспорт по всем стандартам ООН. Работает судно на гибридном двигателе и может «определенное время идти на чистом электрическом ходу», тем самым «не беспокоя природу Арктики шумом двигателей».

Стоит отметить, что такие незначительные успехи в области сохранения экологии Арктики испорчены не только увеличением квот Норвегией на добычу млекопитающих, но и негативным воздействием военных средств на окружающую среду.

В частности, в этом году норвежцы совместно с американцами в Норвежском море провели исследования по выявлению негативного влияния активных гидролокаторов на млекопитающих. То есть средств, применяемых при поиске подводных лодок. Самое интересное, то что после этих изучений норвежская сторона совместно с другими странами НАТО провела в этих районах самую масштабную операцию по поиску российских подводных лодок, которые якобы направлялись в Северную Атлантику. В итоге лодки не нашли, а вред окружающей среде нанесли!

Во всем этом прослеживаются уже не двойные стандарты, а садизм по отношению к природе.

Читайте также: Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Белов

Количество просмотров: 3 055


b4a8f662eb47b5d8