Нападение на журналиста Шария: нацисту Регору вынесли странный приговор

Нападение на журналиста Шария: нацисту Регору вынесли странный приговор  | Русская весна

В Соломенском районном суде Киева вынесли приговор нацисту и боевику батальона «ОУН» Виталию Регору. Ему инкриминировали нападение на журналиста портала Анатолия Шария с бутылкой мочи.

К началу судебного заседания к зданию начали стягиваться сторонники подсудимого, а также сочувствующие потерпевшему. Группу поддержки нациста возглавила жена известного нациста Дмитрия Корчинского, в прошлом депутат Рады — Оксана Корчинская.

Сторона защиты настаивала, что Регор — инвалид войны, у него большие проблемы со здоровьем — пробито лёгкое, деформация кисти. Сам же подсудимый был весьма доволен жизнью, хихикал. Однако чуть позже, когда речь дошла до его собственных слов в отношении здоровья, он демонстративно начал жевать таблетки и жаловаться на давление.

Свою вину он признать отказался, заявив, что ни на кого не нападал, а уж тем более с бутылкой мочи. Касательно незаконного ношения огромного ножа, также инкриминируемого подсудимому, он отметил, что «тесак» нужен для самообороны. Судя по всему, от диких хищников.

В результате киевский суд «приговорил» Виталия Регора к ночному домашнему аресту. Нацисту запрещено покидать стены жилища в период с 20.00 вечера и до 7.00 утра до 25 февраля.

Стоит отметить, что ранее Регор, облаченный в гитлеровскую символику, успел «засветиться» в нападении на девочку с георгиевской лентой. Инцидент произошёл во время парада на 9 мая. Более того, он травил девочку и всю ее семью в течение длительного периода. Дело кончилось тем, что семья была вынуждена переехать в Крым.

Вот такое правосудие, а точнее сказать, бездействие киевских властей. Их не интересует откровенный нацизм, пропагандируемый «ветераном». Суду скорее не понравился нож, факт наличия которого был доказан, именно за это он и получил столь «суровое» наказание. При этом идеологический и политический подтекст остались вне фокуса украинского правосудия. Яркая иллюстрация украинской повестки сегодня.

Справка

На днях было совершено нападение на журналиста во время судебного процесса над подозреваемой в убийстве Шеремета Юлией Кузьменко. Нацисты напали на журналиста портала известного блогера Анатолия Шария. Группа боевиков с ножами и баллончиками обливала Дмитрия Кучера мочой, била кулаками и ногами.

«Один из напавших на нашего журналиста — дегенерат, бегавший с бутылкой мочи по суду — Регор. Тот самый, что две недели назад напал на наших активистов. Но не сел. Тот самый, что уже находится под судом за нападение с ножом и гуляет под личное обязательство. Тот, что нападал уже на нашу журналистку, но уже год не привлечен по тому делу вообще ни к какой ответственности», — на минувшей неделе написал сам Шарий на своих страницах в соцсетях.

Читайте также: Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» (ФОТО, ВИДЕО)

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 929


b4a8f662eb47b5d8