ДНР погасила украинские долги по зарплате сотрудникам донбасской компании

ДНР погасила украинские долги по зарплате сотрудникам донбасской компании | Русская весна

Коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» перечислено 225 миллионов рублей для погашения задолженностей по заработной плате рабочим.

Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец, рассказали «Русской Весне» в министерстве.

«По итогам финансирования в декабре Коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» перечислено для погашения задолженностей по заработной плате за июль–ноябрь 2019 года и единому взносу на общеобязательное государственное страхование 225 миллионов российских рублей.

Большая часть этой суммы — 145 миллионов 194 тысячи рублей — перечислены на банковские зарплатные карточки сотрудников, наличными согласно ведомостям выплачено — 2 миллиона 747 тысяч рублей.

Оставшиеся 77 миллионов 58 тысяч рублей перечислены на оплату подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственное страхование, в дальнейшем эти же суммы пойдут на социальные выплаты работникам данного предприятия (больничные листы, декретный отпуск и т. д.)», — сообщил Сергей Наумец.

Министр напомнил, что ранее в текущем месяце украинскому предприятию уже было переведено 130 миллионов рублей для этой же цели. Правительство Донецкой Народной Республики было вынуждено изыскать средства за счёт республиканского бюджета для погашения семимесячной задолженности по зарплате для проживающих в ДНР 6 тысяч работников КП «Компания «Вода Донбасса», оказавшихся заложниками проводимой Киевом политики, направленной на уничтожение народных Республик.

Читайте также: «Сначала не поверил»: в Киеве мост за миллиард держится на палках (ФОТО)

Количество просмотров: 5 415


b4a8f662eb47b5d8