МИД РФ резко ответил послу США в Польше на заявление о Второй мировой войне

МИД РФ резко ответил послу США в Польше на заявление о Второй мировой войне | Русская весна

МИД России резко отреагировал на слова американского посла США в Польше о причинах начала Второй мировой войны.

Как ранее сообщала «Русская Весна», посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что «это Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну», по ее мнению, «Польша была жертвой этого ужасного конфликта».

«Мы удивлены слышать это от посла США — страны, которая была нашим союзником во Второй мировой. Похоже на то, что посол США в Польше плохо успевала по истории в школе. Мы только напомним некоторые факты», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Пресловутый пакт Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года не был началом Второй мировой войны. Дата нападения на Польшу 1 сентября была определена Гитлером в плане „Вайс“ 10 апреля 1939 года», — подчеркнули в МИД.

Российские дипломаты напомнили, что прелюдией к войне был Мюнхенский сговор, а ряд американских компаний, в частности General Electric, General Motors и Ford, «помогали Гитлеру создавать машину войны».

«И почему США в основном в одиночестве каждый год голосуют против резолюции ООН о борьбе с прославлением нацизма?» — задали вопрос в МИД, сопроводив сообщение таблицей с итогами одного из голосований, где против резолюции высказались только США и Украина.

Читайте также: ВАЖНО: по военной базе США нанесён удар «Градами» — мир на пороге большой войны?

Количество просмотров: 9 390


b4a8f662eb47b5d8