Бывший вице-премьер Украины предложил лишить гражданства «малороссов и ватников»

Бывший вице-премьер Украины предложил лишить гражданства «малороссов и ватников» | Русская весна

«Малоросс» или «ватник» не может быть гражданином Украины. Об этом в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского заявил бывший заместитель главы правительства «незалежной» Николай Томенко.

В своём новогоднем обращении Зеленский прямо сказал, что для него и страны нет и не должно быть разницы между «ватником» и «бандеровцем». Эти слова очень не понравились бывшему нардепу и вице-премьеру из правительства Тимошенко.

«”Малороссы” и ”ватники” не должны быть гражданами Украины», — утверждает он.

«Если человек не чтит свою страну, ее историю и язык — он не имеет права быть гражданином этого государства! Настало время для получения или подтверждения гражданства ввести экзамены на знание украинского языка, истории и Конституции. В мире — 193 государства и среди них есть те, в которых “освещены и заасфальтированы улицы” —  выбор есть!» — безапелляционно заявил политик нацистского толка.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Томенко — не первый, кто предложил, по сути, лишать гражданства «неправильных» украинцев. Ранее с подобными скандальными заявлениями выступал телеведущий-неонацист Остап Дроздов, шоумен Игорь Кондратюк, а также ряд других деятелей.

Читайте также: Сенсационные откровения украинского военного, перешедшего на сторону ДНР (ВИДЕО)

Бывший вице-премьер Украины предложил лишить гражданства «малороссов и ватников» | Русская весна
Количество просмотров: 11 647


b4a8f662eb47b5d8