Вместо новогоднего поздравления Ким Чен Ын пообещал корейцам новое оружие

Вместо новогоднего поздравления Ким Чен Ын пообещал корейцам новое оружие | Русская весна

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался от ежегодного поздравления своего народа в новогоднее утро.

Вместо этого на корейском телевидении показали еще декабрьское заседание Центрального комитета Трудовой партии КНДР с участием главы страны. Как отмечает Bloomberg, местная пресса также обнародовала вместо поздравления Ким Чен Ына стенограмму этого заседания объемом в почти 4 400 слов.

Именно на этом мероприятии северокорейский лидер заявил, что больше не связан обязательствами моратория на ядерные испытания, и анонсировал новые виды стратегических вооружений. Какие именно — он не уточнил, однако в качестве одной из главных угроз КНДР он назвал США и, в частности, Дональда Трампа.

Ким Чен Ын несколько раз повторил, что в стране возобновят испытания оружия, «включая ракеты большой дальности». Эти слова лидера страны государственное телевидение Северной Кореи перебивало клипами запуска ракет, причем среди представленного оружия — ракеты, выпущенные с мобильных пусковых установок, и ракета, запущенная с подводной платформы.

Ким Чен Ын ежегодно выступал с новогодними обращениями с 2013 года. Эту традицию заложил еще его дед Ким Ир Сен в 1940-х годах.

Читайте также: Неприкосновенность больше не действует, Порошенко можно брать, — «юридический киллер»

Количество просмотров: 3 809
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8