Пьяные снайперы ВСУ рвались на передовую, артиллеристы сожгли палаточный городок: сводка с Донбасса

Пьяные снайперы ВСУ рвались на передовую, артиллеристы сожгли палаточный городок: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики четыре раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики из 28-й и 56-й бригад ВСУ, под командованием Марченко и Иванова, вели обстрелы районов н. п. Александровка, Еленовка и Донецкого аэропорта с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатомётов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 55-й артиллерийской бригады в н. п. Никольское комиссии под руководством начальника ракетных войск и артиллерии «ООС» Союшкина для проведения разбирательства по факту суицида в новогоднюю ночь военнослужащего Булды.

Читайте также: Кровавый новый год у ВСУ на Донбассе: пять погибших, шесть раненых

По информации в штабе «ООС», боевик покончил с собой из-за постоянных издевательств со стороны сослуживцев и командования подразделения.

В настоящее время сотрудниками ВСП задержан командир батареи, после избиения которым Булда совершил самоубийство.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на работу в соединении высокопоставленной комиссии, украинские артиллеристы продолжали нарушать требования пожарной безопасности при обогреве мест отдыха, в результате чего возникший пожар в палаточном городке уничтожил шесть палаток и имущество, находящееся в них.

Читайте также: «Тряпками по мордам»: На Украине заговорили о необходимости избавиться от «ценностей майдана»

Сотрудниками ВСП проведена масштабная акция по проверке соблюдения воинской дисциплины в подразделениях 58-й бригады.

В ходе проверки зафиксировано 77 случаев употребления спиртных напитков боевиками соединения.

Кроме того, сотрудниками ВСП задержано трое офицеров штаба ОТГ «Север» в состоянии алкогольного опьянения, откомандированных в 58-ю бригаду для контроля соблюдения воинской дисциплины в новогодние праздники.

Важно отметить, что в ходе проверки 13-го батальона 58-й бригады в районе н. п. Майорск военными полицейскими была задержана группа снайперов из состава разведроты в состоянии алкогольного опьянения, готовившихся к выходу на боевые позиции с целью ведения огня по нашей территории.

Также сотрудниками ВСП пресечена продажа 400 литров дизельного топлива боевиками 15-го батальона 58-й бригады местным жителям Дзержинска. После проверки было установлено, что солярка была слита с бронетехники, находящейся на передовых позициях.

Читайте также: Советская новогодняя открытка нанесла непоправимый душевный ущерб украинскому неонаци (ФОТО)

Количество просмотров: 8 898


b4a8f662eb47b5d8