США попытались вмешаться в совместные учения России, Китая и Ирана (ВИДЕО)

США попытались вмешаться в совместные учения России, Китая и Ирана (ВИДЕО) | Русская весна

США и их союзники попытались вмешаться в совместные военно-морские учения России, Китая и Ирана, создавая для них помехи.

Об этом 2 января сообщило иранское информагентство Tasnim со ссылкой на командующего ВМС страны контр-адмирала Хоссейна Ханзади.

«В ходе совместных военно-морских учений Ирана, России и Китая американцы и их союзники провели экстренное совещание с целью помешать процессу совместных военных учений с нашими двумя союзниками», — сообщил Ханзади, подчеркнув, что реализовать эти планы западным «партнёрам» не удалось.

Речь идёт о совместных манёврах России, Китая и Ирана, которые прошли в конце декабря в Индийском океане и Оманском заливе. Активная фаза учений стартовала 28 декабря. 

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, манёвры были направлены на поддержание безопасности в регионе.

В США прошедшие учения вызвали большое душевное волнение, в частности, представитель Госдепа США в комментарии изданию Financial Times заявил, что Тегерану стоило «подумать дважды» прежде чем принимать в них участие.

Читайте также: Сирия: Армия России спасает брошенную Штатами пехоту Коалиции США (ФОТО)

Количество просмотров: 19 915


b4a8f662eb47b5d8